首页 > 各县资讯 > 冠县

冠县住建局开展“过暖冬”走访慰问活动

 

春节将至,为认真贯彻省市县扶贫工作精神,切实组织开展好贫困群众“过暖冬”、“过好年”活动,县住建局党员干部30人深入到万善乡大万善村、张王段村、水赞村、高王段村贫困户家中,开展结对帮扶走访慰问活动,为贫困户送去了温暖和祝福。  
活动中,住建局干部职工冒着雨雪、踏着泥泞来到贫困户家中,为他们送去米、面、油等生活必需品,通过与贫困户一对一、面对面交流和沟通,详细询问贫困户身体健康、农业生产收入、子女就业等情况,实地了解他们在寒冬中缺少哪些生活必需品,全面掌握贫困户的最新生活状况并按照“缺什么补什么,需什么提供什么”的原则,为贫困户补齐生活用品、取暖设备等。同时,通过与贫困户拉家常,告诉他们有什么需求要及时和帮扶干部联系,并鼓励贫困户要相信党和政府的好政策,积极努力为自己的幸福生活打拼,共同脱贫致富。
通过此次“过暖冬”走访慰问活动,住建局扶贫干部深刻知晓群众疾苦,倾听群众呼声,切实温暖了贫困户的心窝。在下一步的工作中,结对帮扶责任人将进一步跟踪落实相关帮扶措施,继续开展好“过好年”活动,确保帮扶贫困户过一个祥和温暖的新年。
请关注:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。