首页 > 各县资讯 > 冠县

冠县城市违法建设治理暨铁路沿线环境整治工作会议召开

1月12日,冠县城市违法建设治理暨铁路沿线环境整治工作会议召开,县委副书记、代县长崔新乐参加会议并讲话,县领导韩德振、赵存吉、王丽慧、徐世栋、吴景博参加会议。

崔新乐在讲话中指出,开展违法建设治理工作,是上级重大战略部署,也是建设生态宜居冠县的必然要求,全县上下必须高度重视。要搞好排查,摸清底数,建立台账,分门别类登记在案,做到无缝隙、无遗漏、全覆盖。针对严重违反相关法律法规、群众反映强烈、存有安全隐患的重点问题,下决心、出重拳,严查严办,决不姑息迁就。

崔新乐要求,要严查小区内、城乡结合部、城中村的违法建设,做到早发现、早制止、早拆除,要坚持以人为本,深入细致地做好思想工作,严格依法依规开展拆违活动。要加强组织领导,明确责任分工,搞好协调配合,形成强大工作合力。要搞好舆论宣传,积极引导广大群众对控违拆违工作形成正确的思想认识和价值导向。

关于铁路沿线环境治理工作,崔新乐强调,要高度重视,严格抓好整治规划落实。各单位要明确专人负责,将任务目标细化分解,组织人员深入到问题所在现场进行查看、清理。要做好日常维护管理工作,建立长效管理机制,毫不松懈地落实治理措施,从根本上改变辖区内铁路沿线环境卫生面貌,打造整洁优美的铁路环境。

就农村改厕工作,崔新乐强调,要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识农村改厕工作的极端重要性,加强组织领导、加大实施力度、强化督导,把农村改厕工作作为改善农村人居环境和建设美丽乡村的重要内容。

会上,韩德振传达了《关于成立冠县城市违法建设治理行动领导小组的通知》。

赵存吉主持会议并就会议贯彻落实讲了意见。

王丽慧传达了关于印发《冠县县城建成区违法建设治理行动实施方案》的通知。

请关注:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。