首页 > 全国动态

贵州房地产开发企业3月前100%复工复产

  中新网贵阳2月19日电(记者张伟)贵州官方表示,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,在确保疫情防控工作到位的情况下,全力做好房地产企业复工复产工作,防止市场大起大落,保持贵州省房地产市场平稳健康发展。

  自2月17日0时至19日12时,贵州全省已累计60个小时无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。截至2月19日12时,贵州省累计报告新型冠状病毒肺炎病例146例,治愈出院69例,死亡2例。

  针对确诊病例,贵州尽量做到严防死守,按照“四个集中”的原则,将确诊患者(除个别因病情不具备转院条件外)全部集中到贵州版“雷神山医院”“火神山医院”——将军山医院救治,提高医疗资源使用效率和病人救治效果。

  战“疫”的同时,近年来中国经济增速位居前列的贵州正有序促进省内企业等复工复产达产。对于贵州省经济发展的重要支柱产业之一的房地产业,贵州省住房和城乡建设厅发布通知,严禁限制房地产开发企业复工复产行为,并积极指导、帮助房地产开发企业解决复工复产中遇到的实际问题,促进房地产开发企业在2月29日前100%复工复产。

  官方表示,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,贵州各地必须坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在确保疫情防控工作到位的情况下,全力做好房地产企业复工复产工作,防止市场大起大落,保持贵州省房地产市场平稳健康发展。

  官方要求,贵州省内没有确诊病例和疑似病例的46个县市区,2月20日前复工复产率达100%;其他县市区复工复产率2月20日前达60%,23日达80%,26日达90%,29日前达100%。

  贵州将加强商品房销售现场管理,明确房地产开发企业不得以集中营销、集中开盘等方式进行销售;鼓励采取网络、电话、微信等方式进行预约,分时段到场看房、购房,减少售楼部和门店的人员聚集,防止因人员聚集影响疫情防控工作;鼓励房地产开发企业开通商品房线上售楼平台,运用互联网线上工具为购房人提供必要的置业服务。

  贵州将采取缓、减、免交相关费用的措施,切实减轻企业负担。官方表示,疫情防控期间,受疫情影响的房地产开发项目,城市基础设施配套费等住房城乡建设管理部门收取的费用,可按照地方政府意见,根据企业申请,能缓则缓、能减则减、能免则免。

  官方强调,坚持“房住不炒”定位不动摇,按照“因城施策、一城一策”的原则,积极协调自然资源、金融、税务等部门制定适合本地区促进房地产开发企业复工复产的政策措施,确保房地产市场稳定,有效促进贵州省经济社会平稳发展。(完)【编辑:郭泽华】

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。