首页 > 全国动态

京东物流设立人民币基金汇禾资本 已完成首期交割

  中新网6月24日电近日,京东物流发起设立的首支产业基金--汇禾资本完成首期交割,基金规模15亿人民币,重点投资科技物流和智能供应链早期及成长期项目,培育行业发展新动能,构建共生物流生态体系。预计将在今年完成全部募集工作。

  京东物流CEO王振辉介绍,汇禾资本是京东集团和京东物流发起设立的第一支人民币基金,也是京东物流唯一一支人民币基金,京东物流将全力支持基金发展,为投资人带来良好的财务回报,同时将把被投公司作为生态合作伙伴,全面助力其健康高速成长,推动整个产业升级实现高质量发展。

  汇禾资本的LP(有限合伙人)包括京东物流、京东集团及其他多家上市公司、政府引导基金、一线市场化母基金以及知名资管平台等。汇禾资本合伙人王晓鹏表示:“汇禾资本具有强大的产业背景,这种能力禀赋构成了基金特有的竞争力,用九个字总结就是‘看得清、投得进、帮得上’,这是纯粹财务投资人所不具备的。同时基金采用市场化机制运作,敏捷灵活高效,对于优秀人才具有很强吸引力。因此我们才能够在众所周知的资本寒冬中,顺利完成首轮募集。”

  据介绍,汇禾资本团队成员均来自市场化投资机构,合伙人孙浩先生具有多年投资、创业和企业管理经验,他提出汇禾资本整体的投资策略将主要聚焦A到C轮的项目投资。“我们认为今天的物流本质上是实物交易的基础设施,承载了仓(地)、货、车、人、数据、资金等生产要素,为各种新技术提供了广泛的应用场景。因此汇禾资本核心投资主题是‘物流+X’,这个X包括供应链、资产管理、金融、服务、科技、智能制造等等。”

  孙浩重点强调,汇禾资本将特别关注技术对于物流及供应链行业的推动和颠覆,“如果说过去十年物流行业成功法则是规模经济,那么未来十年就是技术创新,这会带来商业模式重构,以及成本结构重建,需要用全新的视角来审视物流这一古老的行业。汇禾资本希望成为产业新价值的发掘者和推动者。”

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。