首页 > 新闻中心 > 政策新闻

福布斯杂志:VIPKID引领在线教育模式走向全球

  中新网9月4日电跨国在线教育兴起正在引发全球关注。近日美国《福布斯》杂志撰文称技术正在催生新的教学场景,以VIPKID为代表的科技在线教育公司,正在推动北美教师跨国辅导全球学生在线学习热潮。

  报道称,VIPKID成为在线教育公司兴起的代表,把成千上万的北美教师和有英语学习需求的中国学员通过互联网连接起来。这家公司由米雯娟在2013年创办,起初她看到中国对英语教育有着巨大的需求,但国内苦于缺乏足够的优质外教,于是她设想了一个在线的、全球性的教室,来满足这一需求。

  《福布斯》杂志认为,像VIPKID这样的在线教育公司,不仅改善了中国学生的语言学习环境,还为大批外教创造了额外的就业机会。由于当地老师工资微薄,许多外教为了维持家庭收支平衡而选择寻求额外工作。在线教学平台在时间选择上的灵活性,让外教们很容易在工作之余,在自己家中或空荡荡的教室里完成几个小时的额外在线授课。

  来自美国犹他州的Mikell和NickBrown是一对夫妻,他们都选择在VIPKID上教书。作为两个孩子的父母,他们借助VIPKID平台与中国学生建立联系,进行英语教学获得额外收入。两年时间里,他们一起在VIPKID教了近900名学生。Mikell会选择在他们的孩子们起床前就开始教课,然后陪孩子们在一起度过当天的剩余时光。而Nick则在全职工作之外挤出时间教书,有时在周末甚至会教到很晚。他们从VIPKID获得了可观的回报,这帮助他们给家里买了一辆新车,他们称之为“VIPKID汽车”。

  对于这对夫妇而言,赚钱并不是唯一目的。Mikell坦言,更开心的是看到他们学生茁壮成长。“我能看到孩子们从害怕说英语变得充满自信,这让我很有成就感”她表示。除了提高语言技能外,Mikell还喜欢与地球另一端的孩子建立关系。“我学到了很多关于中国的文化知识,并有机会和学生交流美国文化。”

  和Mikell一样,越来越多的北美外教选择加入VIPKID这样的在线教育平台。公开数据显示,当前VIPKID在中国和其他63个国家拥有超过50万付费学员,签约北美外教数量超过6万名。

  VIPKID发言人告诉《福布斯》杂志,在线教育平台对于教、学双方而言都十分便捷,公司提供研发好的课程,为外教安排学生,所以外教不必做太多的事,只需要按时上线教课。他表示:“VIPKID外教可以灵活选择自己的教学时间,老师们会将热情完全投入到1对1教学当中。”

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。