首页 > 新闻中心 > 地产金融

报告:内地金融服务公司带旺香港甲级写字楼需求

资料图:写字楼。中新社记者张畅摄

  机构报告:内地金融服务公司带旺香港甲级写字楼需求

  新华社香港12月31日电(记者王小旎)仲量联行近日在香港公布的一份报告显示,今年11月香港甲级写字楼整体空置率进一步下降,主要受内地金融服务公司进驻、带动强劲需求所致,预计2018年核心商业区中环的写字楼市场将继续由内地企业的租赁需求主导。

  这份题为“香港地产市场观察”的报告指出,11月香港甲级写字楼整体空置率较10月底的4.9%下降至4.8%,写字楼平均租金按月上涨0.3%至每平方英尺71.7港元。仲量联行香港商业部主管鲍雅历表示,租务需求主要来自内地金融服务企业的扩张。

  该报告显示,中环写字楼租金在11月按月上涨0.3%,空置率维持在2%以下;九龙东数座核心写字楼的租金也连续2个月上升。

  此外,仲量联行认为,受惠香港零售市场持续复苏,吸引投资者积极吸纳商铺物业。仲量联行研究部主管马安平表示,投资者对香港商铺的投资前景持正面态度,内地投资者也越发倾向与本地地产商合资投资香港地产市场。

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。