首页 > 新闻中心 > 社会热点

业主孩子重病 物业捐7000元救急

   讯(记者张承斌)“谢谢你们对孩子的关心和帮助!谢谢!”2月13日上午,在聊城市肿瘤医院呼吸内科一病房里,阿尔卡迪亚小区业主黄先生握着小区物业工作人员的手激动地说。原来,黄先生才刚刚19岁的儿子不幸患上肺曲霉菌病和支气管扩张并感染,为治疗已经花光家中积蓄,并欠下不少外债,物业得知后在公司内部发动捐款,最终为黄先生筹得7000元爱心款,并于当天来到病房送到黄先生手中。

  2月13日上午,记者在聊城市肿瘤医院呼吸内科某病房看到,19岁的小庆正安静地躺在病床上,正在用鼻导管吸氧。和正常孩子相比,小庆明显瘦弱很多。

  小庆的父亲黄先生告诉记者,孩子是在2016年9月份开始犯病的,当初只是不断咳嗽,后来越来越严重,去医院检查后结果让他们大吃一惊:聊城市传染病医院诊断结果为“支气管扩张并感染”“呼吸衰竭”“肺曲霉菌病”;在聊城市肿瘤医院就诊时,诊断结果为“支气管扩张伴感染”“支气管哮喘”“慢性肺源性心脏病”等。

  “孩子发病时正在聊城四中上高三,这一病,让他失去了太多……”说到这里,黄先生忍不住叹气。为了给孩子看病,他把家里的车卖了,能借的亲戚朋友都借了个遍,“后来就再也不好意思向别人开口了。”

  黄先生告诉记者,大夫告诉他,孩子现在已经处于心肺衰竭状态,唯一的办法就是做“肺移植”,而这个手术的高昂费用让他惘然无措。

  为了给这个家庭送去一点温暖和爱心,近日,济南荣盛物业发动了内部捐款,员工们纷纷解囊相助,短时间内便凑齐了7000元爱心款,并于2月13日送到了黄先生手中。

  “听说孩子患病的事情之后,我们觉得孩子很可怜,这些钱并不是很多,但是我们的一点心意,希望孩子能早日康复。”物业一位工作人员说。

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。