首页 > 新闻中心 > 社会热点

直播苏堂:微镜头解密美丽乡村幕后的故事

  聊城新闻网讯11月6日,山东省广播电视台“聊聊咱们村”直播节目来到莘县十八里铺苏堂村,揭秘“让空心村百姓住上小别墅”的幕后故事。

  早上10点钟,在苏堂村党支部书记刘增民的带领下,一行人沿着干净整洁的马路,踏着苏堂村歌优美的旋律,开始了本次探秘之旅。小小的镜头记录下了苏堂一个个别致的“风景”——县里首个村级自助银行服务点,整齐划一的两层小楼居民区,中国古典风的太阳能路灯,庄严肃穆的节孝碑……一个个镜头拼接成一幅和谐的画卷,诠释着苏堂宁静又不失活泼的安居之美,乐业之美。

  镜头里,生机盎然的大棚蔬菜和瓜果,用无声的语言诠释了苏堂蓬勃的生命力;镜头外,辛勤劳作的苏堂村民和步履坚定的刘书记,用有力的行动阐释了苏堂的致富秘密——惟有踏实干事才有光明前景,惟有顺应群众期待才有美好明天。镜头随着刘书记的目光铺展开去,道路的尽头是正在规划建设的美丽乡村旅游基地,瓜果采摘、风景观光、休闲垂钓……一幅山清水秀孩童嬉戏的美好蓝图正在徐徐铺就。谈到苏堂未来的发展,刘书记满怀信心和希望:“春有花红柳绿,秋有瓜果飘香,这就是我心目中的诗意苏堂”。(记者刘男通讯员吕翾段燕红)

请关注:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。