首页 > 新闻中心 > 本地新闻

上海中心城区最大保障房基地建成 彩虹湾四期居民“一站”办全收房手续

 6月23日,上海市中心城区最大的保障房基地——彩虹湾四期墨翠里启动新房交付。防疫进入常态化,彩虹湾的物业服务公司采取了一系列保障服务措施,项目接待人员提前和业主预约接待时间,接待中心出入口实行单向动线设计,避免人员聚集或交叉接触。
走红毯收新房
“欢迎业主回家!”走进虹湾路288弄彩虹湾四期墨翠里,大红色拱门、彩色道旗、郁郁葱葱的绿色植物,增添了喜庆气氛。
为了迎接业主,上海虹房集团佳灵杰公司的工作人员在入口处设置两道检查点,分别负责测温、查看健康码、核验信息,安排专职引导员,一对一接待业主。

图说:物业工作人员推出一系列防疫举措
在小区接待中心,大厅入口铺着红地毯,上面印有黄色小脚丫和温馨提示语“请保持一米间隔距离”;大厅内设有一个隔离等候区,被工作人员用一米挡板分割为10个小型休息区,提醒业主休息时做到“一户一排、前后隔离、左右分开”。等候区的一台电视机还滚动播放社区宣传片,展现居委会、物业公司、业委会“三架马车”紧密协作提升社区治理的温馨细节。
在大厅隔壁的业务办理区,工作人员将20多张办公桌排成“U”字形,将新房交付的十多个环节进行梳理、排序,设计出一套最快捷的办理流程。业主只要沿着“U”形红毯走一圈,便能办好房屋维修基金缴纳、小区门禁卡办理、新房钥匙交付等多道收房手续。

图说:业主办理手续快捷有序
“欢迎你们入住新房,请问是你们是党员吗?愿意加入社区志愿者队伍吗?”虹口区彩虹居委(筹)也设了一个服务台,工作人员金翠红热情地登记业主信息,并向业主介绍社区特色居民活动。

图说:社区居委会迎接新居民
在最后一张服务台前,两位穿着浅蓝色制服的工作人员分别拿着两套宣传材料,一套是《文明装修温馨提示》,另一套是垃圾分类宣传资料。“小区交付的新房是毛坯房,针对可能出现的违规违法行为,我们提前发放相关宣传资料,提醒业主规避相关风险,提倡文明装修。”工作人员介绍道。

图说:城管设立咨询服务台
“业主进入接待中心,一站便能办完所有交房手续。”上海虹房集团佳灵杰物业公司副总经理倪冬雷介绍道,他们还在接待中心设置了“七彩便民集市”,用不同色彩设多个区域,绿色代表环保、红色传递热情、紫色寓意着周到等,分别引入公租房公司、三角地菜场、农商银行等单位设立服务台,为业主提供一站式便民咨询服务。
一房间一景观
从物业工作人员手中拿到新房钥匙,第一户办理入户手续的李琴特意数了数,询问道:“大门钥匙和信报箱的钥匙都在一起了,对吧?”得到肯定的回复后,她开心地挽着老伴丁宝良去自家新房。

图说:李琴和老伴领到新房钥匙
“房屋建造期间,我们站在围墙外看过很多次,看着建筑一天天长高,内心无比欢喜。”李琴说道,过去30多年,他们一家居住在虹口区公安街一间29.7平方米老公房内,和蟑螂、老鼠作伴,发霉墙体还散发出的霉味扑鼻。“今天,我们一家终于拿到新房钥匙,迎来新生活了,太开心了。”
“新房电梯四周都有保护隔板,工作人员考虑真周到。”李琴话音未落,电梯已经稳稳地停靠在7层。插入钥匙,轻轻一旋转,李琴推开了新家的大门,开心地说道:“终于到家了!”

图说:李琴夫妇对新房十分满意
尽管是一室一厅,李琴从里到外看了三遍,然后对老伴说道:“老丁,每个窗户看到的风景都不一样啊!客厅可以看到小区儿童乐园,卧室可以看到附近的大型超市,厨房间能看到小区内的绿化景观……视野非常好。”
“明天,我们就请装修团队来量尺寸,早点装修,早点入住。”丁宝良回应道,新房一定要装修成自己喜欢的样子,客厅放一面大电视机,房间像星级酒店双人标准房一样设计。
用心打造温馨家园
彩虹湾是上海中心城区最大的保障房基地,项目共分四期,由4个相对独立的小区组成,将为超过4万户上海居住困难的家庭改善居住环境。

图说:上海中心城区最大保障房基地建成
据悉,彩虹湾一期蔷薇里于2015年10月交房,二期金枫里于2016年12月迎接业主入住,带有2幢配套商业和社区菜场等配套三期红馥里于2018年12月投入运营。最新交付的四期墨翠里由14栋高层住宅、配套商业、功能用房等共同组成,其中7栋高层住宅为装配式建筑,是上海市最高的“百米装配式”住宅。
墨翠里由中建八局旗下的中建东孚投资开发建设,总建筑面积36.7万平方,建设保障房14栋高层住宅3607套房源,其中一室户948套、二室户2262套、三室户397套,小区机动车位2635个。为确保项目交付工作顺利推进,项目建设方积极与物业公司、居委会等外部单位协调,定期组织项目交付销项验收、整改进度推进及项目交付策划会议,确保新房按时交付。
墨翠里业主进户交付采取分批次交付,第一批交付户数为142户,每天交付量为15只20户,预计交付工作将持续至本月30日。
新民晚报记者 杨玉红
请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。