首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城六项措施支持参保企业应对疫情

  讯(全媒体记者岳耀军)记者从市应急管理局获悉,为应对疫情给企业生产经营造成的困难,我市对投保安全生产责任险(以下简称安责险)企业落实“六项措施”,助力企业复工复产。

  这六项惠企措施具体包括:为我市参保安责险企业免费扩展疫情救助保险责任。企业生产经营活动过程中,参保人员因新冠肺炎导致死亡的,按不低于10万元/人的标准进行赔付。

  本次山东省重大突发公共卫生事件I级响应结束前,我市安责险参保企业,因防疫工作停产停工的,保险期限免费延长一个月。

  聊城市疫情防控物资生产企业投(续)保安责险的,在基准保费基础上给予30%优惠,优惠时间截止2020年底,整体优惠不超过30%。

  对于在疫情防控期间有突出贡献的企业(为疫情防控工作捐款金额大于10万元或提供等额捐赠物资的),经省安责险运营中心认定,在安责险投(续)保时给予10%优惠,整体优惠不超过30%。

  各承保机构应全力做好展业、理赔工作。积极通过电话、网络等线上服务平台和工具开展安责险展业,做好原有企业特别是高危行业企业续保工作,推行网上投保、网上理赔。

  各承保机构应主动联系复工复产参保企业,靠上服务,优先组织专业服务机构提供双重预防体系建设服务,探索通过线上方式提供复工复产安全培训和疫情防控培训,降低企业安全生产风险。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。