首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城:今年两河流域计划植树7万株 种植二月兰30亩

  讯(全媒体记者张承斌通讯员马心强李以杰)3月11日上午,东昌府区梁水镇季屯村村民任建高正在马颊河堤段上栽植杨树。他总共承包了600多米堤防,计划栽植杨树1200多株。

  记者从市河道管理处了解到,面对当前疫情防控的复杂严峻形势,管理处科学组织,在抓好疫情防控的前提下,积极发动沿河群众通过承包的方式开展堤防绿化工作,统筹做好堤防植树造林工作。

  “今年,我们计划在徒骇河、马颊河两岸种植杨树6万株,法桐和柳树共1万株,在徒骇河博平堤段林带栽植二月兰30亩。”市河道管理处工作人员告诉记者,这些植树计划将在3月底前全部完工。截至目前,已在徒骇河、马颊河堤防上植树2.3万株。

  据了解,疫情期间,市河道管理处植树活动采取了完善的防疫措施。比如,提前制订详细的植树方案,明确了植树堤段、品种及数量;尽量减少人与人近距离接触,采取了分堤段、分地块组织实施种植方案,切实做到不扎堆、不聚集,有序开展植树造林。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。