首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城非医用口罩日产量达到26万余个 严禁采购和销售来源不明或二手回收的口罩

  聊城晚报讯(全媒体记者陈金路通讯员孙春峰)目前,民用口罩需求量非常大,可谓“一罩难求”。3月10日,聊城晚报全媒体记者从市市场监管局了解到,聊城生产非医用口罩的企业由原来的1家迅速发展到10家,还有一些生产企业正在准备投产口罩。截至目前,聊城10家非医用口罩生产企业日产量约26万只。

  据了解,新冠肺炎疫情暴发前,聊城只有一家非医用口罩生产企业——山东云杰永盛防护用品科技有限公司。疫情暴发后,很多企业转产。目前,聊城10家非医用口罩生产企业分别为:山东恒发卫生用品有限公司、山东云杰永盛防护用品科技有限公司、聊城卫援医疗器械有限公司、阳谷县郭屯诺圣翔劳保用品加工厂、聊城市全彩棉纺织品技术有限公司、山东国汇新材料有限公司、山东金号家纺集团有限公司、高唐县嘉铭医疗器械有限公司、聊城天宸医疗器械有限公司、山东华鲁医药科技有限公司,总计日产量约26万只。

  市市场监管局要求口罩生产企业产品标识标注应符合相关法律法规,必须明确注明产品名称、执行标准、厂名、厂址、生产日期、有效期、产品材料等,落实原料采购进厂验收、产品过程控制、成品出厂检验等各项制度。流通环节上,各经营单位必须从正规的生产企业或批发商处采购,严格执行索证索票制度,执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标识,建立进销货台账。严禁采购和销售无厂名厂址、无产品执行标准、无产品合格证明、无生产日期的产品。严禁采购和销售来源不明或二手回收的口罩,严禁以假充真、以次充好、以不合格品冒充合格品。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。