首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城市委经济运行应急保障指挥部第一次视频会议召开

   讯(聊城日报全媒体记者刘海恒)2月18日,市委经济运行应急保障指挥部第一次视频会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府和市委部署安排,成立市委经济运行应急保障指挥部,统筹疫情防控和经济社会发展工作,有效应对疫情给经济运行带来的冲击影响,更好地促进“六稳”工作落地,保持经济平稳健康发展。市委副书记、代市长李长萍出席会议并讲话。市委常委、副市长郭建民主持会议。

  李长萍指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下共同努力、连续作战,防控工作取得积极成效。当前疫情防控工作仍处于关键期、紧要期,成立市委经济运行应急保障指挥部,保障经济平稳运行,是支持打赢疫情防控阻击战的重要举措。要提高政治站位,强化思想认识,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,在疫情防控和统筹改革发展稳定这场严峻考验中,冲在前面、作出贡献,尽快推进工作运转,确保落实到位。

  李长萍强调,要强化工作措施,狠抓任务落实。指挥部要强化协调,突出经济运行监测预警、重大项目及重大工程协调推进、跨部门及跨县市事项协调处理“三个重点”,破解防控物资保障、农业保供、稳市保价、煤电油气运保障、“双招双引”、资金保障、交通畅通、稳岗就业等“八个难题”,发挥调动全市资源“办大事、解难题”。要畅通机制,建立完善上下贯通、左右协同的运行机制,确保指挥部高效运转。要高效服务,实行“组团式服务”,集中力量、集中资源,提高服务效率、提升服务效能。

  李长萍要求,要加强组织领导,确保工作实效。各级各部门要拿出特殊的状态、特殊的担当、特殊的奉献,明确责任、加强配合、提高效率、强化保障,发挥好党员领导干部的带头表率作用,勇于担当、狠抓落实,为推动经济社会健康稳定发展做出新的更大贡献。

  刘升勤、陈秀兴、马丽红、任晓旺、洪玉振、成伟、田中俊、张同奇参加会议。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。