首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城小麦秸杆还田面积将达95%以上

       聊城新闻网讯三夏期间,聊城市农业部门积极开展科技赶大集、技术指导、培训等活动,大力宣传推广小麦秸杆综合利用新技术,今年秸杆还田面积预计达到95%以上。

  2019年我市种植小麦面积在600万亩左右,麦收期间,我市加强对农民尤其是种植大户的秸秆综合利用技术培训,积极推广联合收割机安装粉碎刀及精细化粉碎作业、深耕深松技术,高产粮田创建等技术,用技术提高秸杆还田率。同时,我市充分利用造纸企业需要大量秸秆原料的优势,积极发展秸秆收储,通过秸秆综合利用,大大减少焚烧秸秆现象,提高了秸秆还田肥料化利用效率,增加土壤有机质含量,小麦秸秆还田面积预计达到95%以上。(记者王洪卉)

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。