首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城持续提升民生保障水平 一季度用于民生的财政支出90.3亿元

   讯今年以来,我市持续加大民生事业投入,着力提高群众幸福感和获得感。一季度,全市用于民生的财政支出90.3亿元,同比增长54%,占财政总支出的比重达到76.8%。

  我市持续发展教育事业,新建、改扩建幼儿园7所,解决大班额开工建设学校4所、面积3.2万平方米;职业教育适应发展需求,增设新能源汽车、数字创意设计等专业点17个。持续改善医疗服务,全市开放床位达到33465张,比上年增加1282张;落实“两免两减半”优惠政策,健康扶贫保障对象医保目录外全额自费费用减免10%;实施各项惠民便民活动,进一步减免特殊人群医疗费用。在社保方面,全市企业养老、工伤、失业保险征缴基金9.2亿元,发放城乡最低生活保障金3316.6万元,提高了儿童福利保障标准。

  全市生态环境持续优化,PM2.5、PM10改善率均居全省第2位;4个省控以上考核断面均消除了劣V类水体,超额完成国家“水十条”考核约束性指标任务。文体事业持续推进,举办“优秀剧(节)目基层巡演”等各类文化惠民演出200场,在保利水城明珠大剧院举办高水平文艺演出21场。□记者曹天伟

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。