首页 > 新闻中心 > 本地新闻

国际博物馆日期间 全市博物馆、纪念馆向社会免费或优惠开放

  讯(记者陈金路通讯员杨燕)2019年5月18日是国际博物馆协会确立的第43个“国际博物馆日”,主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。5月17日,聊城晚报记者从市文物局了解到,“国际博物馆日”期间,全市具备开放条件的17家博物馆、纪念馆,将向社会公众免费或优惠开放。

  据介绍,5月18日前后,孔繁森同志纪念馆举办《“不忘初心牢记使命”——榜样的力量:焦裕禄》展览活动。傅斯年陈列馆开展博物馆研学之旅活动,聊城六中千名学生走进陈列馆,了解家乡名人,寻访家乡国宝。另外,与聊城少林武校合作,制作“展中华功夫弘传统文化”主题展览。通过图文并茂的展览,更好地弘扬传统文化,激发广大师生爱国爱家乡之情。

  5月18日当天,傅斯年陈列馆等博物馆通过设立咨询台,在免费开放的同时,向游客免费发放宣传材料,进行义务讲解。高唐县博物馆、临清市博物馆等将在“5·18”国际博物馆日期间悬挂条幅,利用LED宣传字幕进行宣传。通过活动,使广大游客了解家乡特色文化,增强热爱家乡,保护文物的意识。

  全市具备开放条件的17家博物馆、纪念馆将举办各种活动,根据实际情况,向社会公众免费或优惠开放,并做好活动期间免费开放服务与保障,尤其是针对青少年、残疾人等特殊群体的服务和保障,确保观众人身安全和文物安全。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。