首页 > 新闻中心 > 本地新闻

孔繁森同志纪念馆获“国家二级博物馆”授牌

  聊城新闻网讯5月18日是第43个“国际博物馆日”,当日上午,在山东省博物馆举行的活动中,孔繁森同志纪念馆获得国家二级博物馆授牌。在我省本批次考核晋级的6家单位中,孔繁森同志纪念馆综合排名第一,是唯一一家入围的非文化系统的社会行业纪念馆。

  近年来,孔繁森同志纪念馆对照先进经验和行业标准,争先创优,以“为英模铸丰碑,为水城建名胜,为历史留记忆,为时代添风采”为目标,进一步提高讲解接待水平、陈列展览水平、研究保管水平,参观人数连年增长。通过采用定制化服务,尝试讲解+演唱、讲解+问答、展览+演奏、展览+电影、诗歌朗诵、情景演出等形式,增强了宣教感染力。纪念馆响应党和国家宣传文化的新要求,提高展陈水平,贴近时代脉搏和主旋律。基本陈列《人民公仆大爱无疆》被山东省文物局评为“山东省十大精品陈列”。通过和上海一大会址纪念馆、陈云纪念馆等五十多家纪念馆进行交流展出,布展和管理服务水平不断提高。

  同时,加大了文物资料征集管理力度,启动《300人口述孔繁森》大型访谈项目,搜集到一些新闻背后和未曾见诸宣传的生动故事,征集到数百件文物藏品。朱玉东郜雪梅高超

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。