首页 > 新闻中心 > 本地新闻

高考安全工作电视会议召开 强调净化考试环境严打考试作弊

  讯(记者刘敏)为做好我市普通高校招生考试安全工作,5月6日下午,在收看完全国电视会议之后接着召开了全市2018年普通高校招生考试安全工作电视会议,各县(市、区)设分会场。

  按照规定,我市将加大对考试作弊的排查打击力度,发现一起,调查一起,处理一起,公布一起,从严从重处罚,绝不手软。同时,进一步加大资金投入,以高科技手段应对高科技舞弊。

  会议强调,高考期间,教育、公安、电力、工信等部门要建立联合值班制度。保密部门要对各考区试卷保密室和考点保密室进行检查验收。公安部门要派出足够的警力,做好试卷运送、保管、考点周边巡查、网络有害信息查处等工作。对考点周围路段交通指挥,考试期间对重点路段实行交通管制。市场监管部门要加强对经营性培训机构的监管,对贩卖考试作弊器材等违法行为依法惩处。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。