首页 > 新闻中心 > 本地新闻

初三学考6月15日至17日进行 综合素质评价成绩满分60分,比去年减少了4分

  讯(记者刘敏)5月7日,记者从市教育和体育局获悉,全市2019年初中学业水平考试时间确定,于6月14—17日进行。根据安排,6月14日上午,初二学生参加地理、生物两科的学业水平测试。6月15日至17日,是初三学生学业水平测试时间。

  初中学业水平考试的科目,按照《聊城市初中学生学业水平考试工作管理暂行规定》中规定的分值计入录取总成绩。

  其中,语文120分、数学120分、英语120分、物理70分、化学60分、生物60分、道德与法治60分、历史60分、地理60分、信息技术10分。

  地理、生物两个科目在初二、初三为学生提供两次考试机会,以最高一次成绩计入录取总成绩。

  2019年,初中综合素质评价成绩满分60分,按学生实际成绩计入录取总成绩。2018年,初中综合素质评价成绩满分为64分,今年减少了4分。

  体育与健康分值为50分,实行及格线制。即考试成绩达到40分及格线,按0分计入录取总成绩;考试成绩低于40分,低于多少分就在总成绩中倒扣多少分。

  理化生实验操作分值为30分,实行及格线制。即考试成绩达到24分及格线,按0分计入录取总成绩;考试成绩低于24分,低于多少分就在总成绩中倒扣多少分。

  道德与法治学科实行开卷考试(自2020年开始实行闭卷考试),其他学科实行闭卷考试。所有学科均不得使用计算器。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。