首页 > 新闻中心 > 本地新闻

市农业农村局:以问题解决推进乡村振兴

  讯“希望我市在我国南方特别是深圳、广州等珠三角地区加大‘聊·胜一筹!’品牌的宣传推介力度,为企业与当地供应商对接合作提供平台。”“我们将认真吸纳你的意见,今年将组织企业参加上海、广州等农博会,并完善企业信息、印制招商手册,提高参展效果,推动聊城农产品走出去。”

  这是4月30日的“聊·胜一筹!”品牌企业征求意见座谈会上,莘县农业企业负责人与市农业农村局有关负责人之间的对话。会上,企业负责人们踊跃发言、积极献策。市农业农村局有关科室负责人现场答复,无法现场答复进行汇总整理,经研究后逐步推进。

  自开展解放思想大讨论以来,市农业农村局以解决突出问题为突破口和主抓手,聚焦农业、农村、农民征求意见,积极破解全市农业农村发展中存在的突出问题,全力推动乡村振兴。通过深入基层调研、开展技术服务、网站设置意见栏、开设征求意见电话等方式,广泛征求农业企业、农民合作社等新型经营主体负责人、农民群众等服务对象的意见。局班子成员分别带队,深入基层与农业企业负责人座谈、走访农户,了解企业所需、群众所盼。截至目前,已征集到73项意见建议。

  同时,聚焦群众满意,推进问题整改。目前,共办理市解放思想大讨论领导小组办公室意见建议通知单11期、具体问题28个,涉及农村土地、产业发展、惠农政策、乡村振兴等方面,全部按时上报落实措施。主动征集的73项意见建议,均明确责任科室、单位以及办理时限,制定详细改进措施。特别是针对群众反映较为强烈的农村环境问题,迅速行动、组织督查,全力推进农村人居环境整治,扎实开展“平清种增改”治理行动,平整空闲地,清理各类垃圾杂物,种植果树苗木等经济作物,增加群众和集体收入。统筹推进整治提升村容村貌、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、厕所革命、农业生产废弃物资源化利用等工作措施,建立定期会商工作机制,努力让群众感受到新变化、新成效。□记者布双起通讯员高崇

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。