首页 > 新闻中心 > 本地新闻

没有讲稿的税企座谈会

   □记者苑莘

  “今天把大家请来,就是想听一下大家对税务部门的意见建议,希望大家畅所欲言。”4月25日上午,在市税务局会议室里召开了解放思想大讨论税企座谈会,主持人侯国华作了简短的开场白,会议迅速进入高潮。

  会上,中通客车、鲁西化工、国家电网聊城供电公司、临清三和等8家企业的相关负责人先后发言。企业代表多是财务负责人,提起意见建议直奔主题,没有“穿靴戴帽”,更没有讲话稿。

  “今年的增值税税率降低应该给企业增收580万左右,个人所得税调整减也能为职工增加收入210万左右,其中个税政策调整对企业的发展帮助超出我们的预料。”“减税降费工作给企业发展提供了更大的发展空间,但是我们现在人才很紧缺,是不是可以考虑出台对人才的个税奖补措施?”“齐鲁银行搞的银税互动对缓解企业融资难很有帮助,税务部门能不能在这方面进一步做些工作?”除了减税降费,中通客车、临清三和、阳谷新凤祥的代表发言还提出了现实意义很强的建议。

  这些建议迅速得到了税务部门的回应。市税务局党委书记、局长郝晓伟分别给出了具体回复。如对企业反映的个人所得税问题,他说:“现在各个地方都在加大对人才的招纳力度,收入水平是人才在流动时的主要参考指标之一。人才来到聊城,本身就是为聊城作贡献。制定人才引进的个人所得税地方减免政策,这个意见非常好,我们会在政策和实际层面进行认真研究。”就银税互动的意见,郝晓伟说,“助力解决融资难融资贵问题是税务部门义不容辞的职责,下一步我们将深化税务、银行信息互通,鼓励和推动商业银行利用纳税信用创新信贷产品。”座谈会上,税务部门还就企业关注的社保征收政策等内容作了详细介绍。

  “希望大家对税务工作进行监督,及时反映我们在执法和服务方面存在的问题,并提出宝贵意见,我们一同营造优良的税收行业风气。”在座谈会结束时,郝晓伟诚挚地说。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。