首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城普通国省道编号开始调整

   讯(记者赵宗锋通讯员李刚)4月10日,聊城晚报记者从市公路事业发展中心获悉,按照交通运输部统一部署,我市高效率扎实推进实施普通国省道路网命名编号调整工作。目前,路网命名编号调整工作进入集中施工阶段,预计于5月底提前工期一个月高质量全面完成。

  此次路网编号调整后,我市境内普通国省道将由原来的18条调整为17条,其中国道由原来的4条调整为7条共515.1公里,调整后分别为:G105京澳线、G106京广线、G240保台线、G308文石线、G309青兰线、G341黄海线、G514齐邯线;省道由原来的14条调整为10条共666.2公里,调整后分别为:S105济聊线、S242临商线、S245临博线、S246临邹线、S247临大线、S248临观线、S249魏阳线、S323乐馆线、S325齐聊线、S520高临线。

  据了解,此次调整主要包括对普通国省道平交道口及指引标志更新反光膜、更换标志板、标志移位、新增加和拆除标志等,里程碑、百米桩全部更换为玻璃钢材料,达到与全国国省道路网协同一体、信息系统连续、视认清晰准确的效果,更好地满足市民安全便捷出行需要。全市共新增标志651处,粘贴反光膜28处392.1平方米,更换标志板328处,拆除原有标志66处。

  相关负责人表示,市公路事业发展中心将此项工作与我市正在开展的解放思想大讨论相结合,落实市委“勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒”的工作要求,以“勤早快好、严实新高”的态度,自加压力、自抬标杆,在保证安全和质量的前提下,将省里确定的3个月工期压缩至2个月,努力打好公路2019第一仗,当好经济社会发展先行官,为今年公路各项工作在全省“争创一流、走在前列”起好步、开好头。

  此外,市公路事业发展中心工作人员提醒,本次路网调整是全国性的,驾乘人员出发前要做好功课,行驶时要认真按照作业区施工标志要求安全通行。实施过程中,交通运输部将邀请高德地图、百度地图等互联网出行服务企业参与,及时更新调整信息,更好地满足公众出行需求。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。