首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城六中繁森精神传承实践基地挂牌

  讯“繁森精神是一种责任与质朴,更是一种大爱无疆的奉献,奏响出生命之强音,丈量出人生之高标。今天我们在此建立孔繁森精神实践基地,就是要弘扬繁森精神,争做时代新人。”4月15日上午,在聊城六中举行的“弘扬繁森精神争做时代新人”系列活动启动仪式暨“繁森精神传承实践基地”揭牌仪式上,该校七年级二班的申泊远作为学生代表,深情地发言到。

  孔繁森同志是聊城人民的杰出代表,是党员领导干部学习的楷模。“孔繁森同志曾经在聊城六中(原聊城地区技工学校,简称聊城技校)这片土地上学习、工作过,至今校园里还留有几棵孔繁森同志当年亲手种植的树,可以说,弘扬繁森精神在我校拥有良好的条件。”聊城六中校长荣霞介绍。为了更好地激励师生向孔繁森同志学习,弘扬传承繁森精神,进一步解放思想、用好红色资源,培养好新时代社会主义建设者和接班人,该校将持续开展“弘扬繁森精神争做时代新人”主题系列活动。

  为了更好地传承繁森精神,该校在三个年级分别确定一个繁森班,活动上为七、八年级两个繁森班授旗。随后,全校师生共同唱响《公仆颂》,用歌声表达对孔繁森同志的怀念与敬意。“1994年11月29日,孔繁森在新疆考察工作途中因公殉职,带着建设阿里未竟的宏愿,永远离开了他热爱的土地和人民……”在聊城市孔繁森纪念馆设计的“不忘初心牢记使命的好公仆——孔繁森事迹巡展”展板前,聊城六中的“小小解说员”——该校七年级十三班孙晓蕊声情并茂地向参观的师生讲解着孔繁森同志的事迹。据荣霞介绍,该校将深入挖掘繁森精神的深刻内涵,开展确定繁森日、繁森月,建立繁森班,每个班级黑板报开设繁森小故事专栏,唱响《公仆赞》等系列活动,推动“弘扬繁森精神争做时代新人”主题活动取得实效。以繁森精神在学校的发扬与传承为契机,进一步践行“以课堂为中心,以活动为载体,培养优秀+特长全面发展的人”的办学理念,立德树人,培养出更多综合素养突出的学生。□记者吕臻通讯员石敬东

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。