首页 > 新闻中心 > 本地新闻

2019年聊城将新建、改扩建幼儿园50所

  聊城新闻网讯 记者近日从全市居住区配套幼儿园、无证幼儿园专项整治工作推进会上了解到,今年聊城将新建、改扩建幼儿园50所,不断推进全市学前教育健康快速发展。

  2018至2020年,我市实施第三期学前教育三年行动计划,全市共建设幼儿园200所。2018年,我市共建设幼儿园107所,604个教学班规模,新增幼儿学位17035个,完成投资3.8亿元。2019年,我市将新建、改扩建幼儿园50所。各县(市、区)要高度重视,按照本区域学前教育发展目标和确定的建设任务,立即启动实施建设任务,确保行动计划的顺利推进和圆满完成。同时,各职能部门要各司其职,为全市三期计划的推进提供良好环境。

  县(市、区)政府要切实承担学前教育投入主体责任,进一步加大对幼儿园建设及提升、落实生均财政拨款标准、增加普惠性民办幼儿园等方面的投入力度。财政局牵头,要建立完善财政拨款制度,落实幼儿园生均公用经费财政拨款制度,保障公办幼儿园正常运转和稳定发展;落实普惠性民办幼儿园生均补助政策,引导和扶持民办幼儿园提供普惠性服务。

  我市还将进一步加强幼儿园安全监管,建立分工负责、上下联动、齐抓共管的幼儿园安全防护体系。理顺幼儿园办园体制,实行属地化管理,确保公共资源不流失、教职工合法权益得到合理保障。建立幼儿园责任督学挂牌督导制度,配备兼职督学,对责任区幼儿园开展经常性督导。(记者赵宏磊)

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。