首页 > 新闻中心 > 本地新闻

山东运河经济文化研究中心年会在济召开

 

山东运河经济文化研究中心年会在济召开.jpg

 3月10日讯 今天下午,山东运河经济文化研究中心年会在济南召开,中心去年顺利完成了省文化厅委托的课题《大运河山东段文化遗产的保护传承与利用》,并且积极为运河穿黄、治水和文化带建设提出建议,并向有关部门递交了《京杭运河穿越黄河隧道工程项目建议书》。

此外山东沿运河6地市中,还有聊城、泰安没有建立运河研究机构,山东沿运河18县市区绝大多数没有建立运河研究机构,新的一年,山东运河经济中心也将协助建立相应机构,为山东沿运河区域开展运河研究奠定组织基础。同时通过举办运河书画摄影展,以及推动《山东运河文化丛书》审稿工作,让更多的人了解运河文化,同时保证大运河文化保护传承利用工作的可持续开展。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。