首页 > 新闻中心 > 本地新闻

“清风拂水城 争创廉家庭”倡议书

       “天下之本在国,国之本在家。”国以家为基,家以廉为贵。家庭作为社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是党员领导干部增强不想腐自觉的一道重要防线。习近平总书记指出“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。”为认真践行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,自觉带头树立良好家风,市纪委监委机关、市妇联特向全市领导干部家属发出如下倡议:

  传承“好家风”,树立兴家新观念。家风是社会风气的重要组成部分,良好家风是一个家庭长久兴旺的保证。在家庭生活中,领导干部家属要继承勤俭持家的优良传统,坚决摒弃和克服各种图虚名、摆样子、讲形式、顾面子等生活陋习,追求科学、文明、健康的家庭生活方式;要主动担当家庭责任,做到敬老爱幼、相夫(爱妻)教子,宽容大度、和睦相处;要努力作好家中表率,通过言传身教,培养子女自强不息的好品质,为子女留下勤俭持家的好作风,倡导廉洁家风,弘扬浩然正气。

  争当“廉模范”,守住家庭幸福门。作为领导干部家属,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,淡泊名利,不慕奢华。坚决抵制各种腐败的诱惑,以廉律己,不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿。切实把好家门、守住清廉,以自身的模范行为来促进家庭成员的清正廉洁,全力营造温馨幸福的家庭氛围,使家庭成为家人释放压力、增添动力、共享天伦的港湾。

  当好“廉内助”,把好家庭廉政关。“贪廉一念间,荣辱两重天”。领导干部家属在家庭助廉中担当着重要角色,既要当好“贤内助”,更要当好“廉内助”。在家庭要做到常吹“廉洁风”、常敲“廉洁钟”、常算“廉洁账”、常记“廉洁功”,时刻提醒督促家人自重、自省、自警、自励,耐得住清苦、抗得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节。帮助家人严格遵守组织纪律,充分发挥家庭的熏陶和监督作用,鼓励、支持家人廉洁奉公、勤政为民,做一个让组织放心、受群众欢迎的好干部。

  “国无廉则不安,家无廉则不宁”。领导干部家属在家庭助廉中作用独特,责任重大。让我们行动起来,从自身做起,从每个家庭做起,为筑牢家庭拒腐防线作出积极贡献!

  最后,衷心祝愿您:身体健康、家庭幸福、万事如意!

  聊城市纪委监委机关

  聊城市妇女联合会

  2019年3月7日

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。