首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城乡镇(街道)行政管理体制改革方案出炉

  讯1月2日,记者从市编办了解到,经过紧锣密鼓地推进,全市8个县(市、区)和3个市属开发区乡镇(街道)行政管理体制改革方案全部出炉。

  此次全市乡镇(街道)行政管理体制改革方案共分三个部分:第一部分为总体要求;第二部分为主要任务,包括推进职能转变、创新机构编制管理、建立务实高效的用编用人制度、理顺县与乡镇(街道)关系;第三部分为组织实施。本次改革突出推进职能转变和创新机构编制管理,各县(市、区)和市属开发区结合自身实际,分别向基层下放部分行政权力,进一步扩大基层经济社会管理权限;同时优化基层机构设置和编制配备,为各乡镇(街道)重新核定编制设置机构。方案制定过程中,各县(市、区)、市属开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深刻认识推进乡镇(街道)行政管理体制改革的重要性和紧迫性,向着加快构建权责统一、行为规范、运转协调、简约高效的乡镇(街道)行政管理体制和运行机制迈出了实质性步伐。

  全市乡镇(街道)行政管理体制改革方案确定后,各县(市、区)、市属开发区将在一个月内出台改革实施方案并报市编办备案,今年6月前,向市委、市政府报送总结报告。2020年前,市委、市政府将适时对乡镇(街道)行政管理体制改革情况进行全面评估,确保改革措施落实到位。

  □记者蒋希伟通讯员王烁

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。