首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城出台金融人才奖励政策 建立健全金融人才激励机制

  聊城新闻网讯为加快金融人才队伍建设,引进、留住更多的金融人才,更好地服务聊城金融改革发展,近期,聊城市人民政府办公室印发《聊城市金融高端人才奖励办法》、《聊城金融之星选拔管理办法》。

  金融高端人才奖励的申报主体为在聊城行政区域内注册或经营的企业中从事金融工作,并于上一年度在聊城市行政区域内依法缴纳个人所得税的金融高端人才。金融高端人才奖励工作由市人才工作领导小组统一领导,市金融办会同省委组织部、省财政厅、省地税局组织实施,各县(市、区)政府、市属开发区管委会和国资、经信等市直部门负责遴选推荐。每年奖励人次不超过20名,由个人所得税缴纳归属地财政部门负责资金保障。

  聊城金融之星的申报主体为在聊城市各类金融机构业务一线或中后台运营、科技等部门从事具体业务操作类岗位工作的优秀高技能人才。聊城金融之星选拔工作由市人才工作领导小组统一领导,市金融办会同市委组织部、市财政局组织实施。其中,市级金融机构负责本单位本系统人选推荐,各县(市、区)、市属开发区负责本地金融机构人选推荐。每年奖励人次不超过20名,每人每月享受市政府补助资金1000元,所需资金由市财政列支。记者张颖通讯员王伟

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。