首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城将对违规收取配套费的单位实施惩戒

      9月28日讯 近日,聊城市住建局下发通知提出,将对建设单位收取城市集中供气设施配套费情况开展监督检查,违规建设单位将受到联合惩戒。

      聊城市住建局《关于严格落实聊政办发(2018)25号文件的通知》中说,市政府明确规定城市集中供气设施配套费的征收对象为在城市规划区进行建设的单位和个人;建设单位将城市集中供气设施配套费计入房地产开发成本,在向购房人出售商品房时,不得另外向购房人收取。各县(市)住建局(房管局)要高度重视,按照通知要求,组织本区域房地产开发企业学习贯彻执行文件精神,全面推行2015版商品房买卖合同,不得要求购房者另行交纳燃气开口费

      近期,聊城市住建局将组织人员对各县(市)住建局(房管局)、各房地产开发企业执行情况监督检查,对建设单位在合同外向购房人收取城市集中供气设施配套费的行为依法纠正,并联合有关部门惩戒。同时对执行不力、落实不到位的主管部门约谈问责。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。