首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城全市农村集体产权制度改革工作推进会议召开

  陈平在全市农村集体产权制度改革推进会上强调

  全力以赴完成各项改革任务

  讯12月23日,全市农村集体产权制度改革工作推进会议召开。市委副书记陈平在会上强调,各级各有关部门要进一步强化认识,精准发力,统筹协调,全力以赴完成各项改革任务,为推动农业农村持续健康发展、决胜全面小康贡献力量。

  副市长任晓旺主持会议。

  在听取了临清市、高唐县、莘县试点工作进展情况后,陈平指出,推进农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的重要任务,对促进农业发展、农村稳定和农民增收意义重大。各级各有关部门要认清形势,提高认识,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,切实增强推进改革的责任感使命感。要聚焦关键,精准发力,高质量高标准完成各项改革工作。要坚持守住改革底线、尊重农民意愿、因地制宜协同推进、坚持党的领导“四个原则”,严把清产核资、成员确认、资产量化、股权设置、登记注册“五个环节”,抓好严格工作程序、科学运营管理“两个关键”。

  陈平强调,农村集体产权制度改革是一项复杂的系统工程,时间紧迫、任务繁重,各级各部门要加强组织领导,强化协调配合,从严督导考核,广泛宣传发动,强化示范引导,确保各项改革任务落地落实。

  陈平还就美丽乡村建设和创森工作进行了安排部署。他要求,要进一步加大力度、加快进度,突出特色、提升标准,以更严要求开展美丽乡村建设工作。要及早谋划明春植树造林工作,打造迎检精品路线,提升群众对创森工作的知晓率和满意度,全力抓好档案资料收集整理工作。

  □记者钟伟通讯员王孝龙

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。