首页 > 楼盘 > 楼盘资讯

“五限”政策压顶 楼市四季度或整体进入降温周期

    近日,国家统计局发布2017年10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,随着“因城施策”房地产市场调控政策不断深入,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体平稳。但需注意的是,北京、南京、无锡、杭州、合肥、福州、郑州等多个热点城市首现同比下调。

    业内人士认为,经过1年连续的调控措施,房地产市场已经明显降温,市场逐渐进入低谷徘徊,预计后续市场将进入降温周期。

    退潮房地产市场告别暴涨

    国家统计局数据显示,10月份房价涨幅出现下调。从环比看,南京、郑州、武汉、深圳下调0.1%,北京、厦门、济南、广州下调0.2%,无锡下调0.3%。从同比看,北京下调0.2%,上海、无锡下调0.3%,郑州、合肥下调0.5%和0.6%,杭州下调0.9%,南京、福州下调1.1%,成都、深圳下调幅度分别达1.3%和3.3%。

    易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,新一轮调控一年多来,各地楼市调控政策狙击了热点城市的投资投机需求。随着部分城市房价同比出现下跌态势,70城房价同比增幅上涨空间已经不大,未来会继续保持同比增幅收窄态势。

    “2016年以来,首次出现10个热点城市房价同比齐跌的现象。”中原地产首席分析师张大伟表示,9月时,仅上海、深圳、成都3城出现同比下调现象。楼市严格调控的影响下,核心热点城市的买房高峰正逐渐退潮。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。

    据国家统计局测算,一线城市新建商品住宅同比涨幅连续13个月回落,10月下调0.5%;二线城市同比涨幅连续11个月回落,10月下调1%;三线城市则连续3个月回落,10月下调0.7%。

    二手住宅价格同样降幅明显。数据显示,一线城市二手住宅价格同比涨幅连续13个月下滑,10月回落0.7%;二线城市方面,连续9个月下调,10月回落0.7%;三线城市连续3个月下调,10月回落0.3%。

    上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,与9月相比,70个大中城市中,二手房价环比下跌的城市数量为20个,下跌数量增加了7个。总体看,近几个月,二手房价环比下跌的城市数量持续增加,明确反映出全国主要城市楼市降温的总趋势。

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。