首页 > 楼盘 > 楼盘资讯

北京前11月土地成交超2600亿元 是去年5倍

    北京的土地供应量越来越大,而开发商在拍地上却是越来越“缩手缩脚。”

    11月16日,北京又拍了两块地,拍完之后,北京市已经获得土地出让收入超过2600亿元,而去年北京全年的土地成交金额仅为525亿元。

    “这应该是北京11月份的最后一次拍地。”鸿坤地产投资部人士表示,鸿坤地产的业务主要在京津冀地区,然而今年以来,却鲜有出手。

    “政府拍地规则严苛和市场前景不明朗是中小开发商不敢出手的原因。”该人士表示。

    此次北京土拍有两个:“竞自持”和“低溢价。”

    拍卖的第一个地块——海淀区西北旺镇086号地块,起始价69.95亿元,经过15轮举牌报价到达76.2亿 之后,竞拍进入竞自持环节,但举牌一方——旭辉、碧桂园、建工联合体经过10分钟商议之后表示放弃。最终紫光以零自持比例竞得地块,溢价10.04%。

    另一地块——海淀区西八里庄87号地块,起始价23.75亿元,只有中电建及中国电子科技集团公司两家参拍,中国电科仅3轮就便以24.25亿摘下,溢价仅2.1%。这一地块在8.68万平米的建筑面积中,有50000平米需要开发商100%自持20年。

    北京土地市场是一线城市的缩影。今年一线城市的土地成交量同比大幅攀升。

    中原地产分析师张大伟表示:截至目前,2017年一线城市土地成交面积达到了2172.5万平米,同比2016年全年上涨了42%。截至目前,2017年一线城市土地成交额3443亿元,而2016年全年成交额为2473亿元。


请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。